• Posted by : Reyhan Anwar Wednesday, 28 December 2011


    cara menginstall software NSIS error

    Ini pengalaman saya dapet NSIS error
    sial banget padahal gw suka maen PB,bosen maen di warnet jadi install di rumah,malah NSIS errorNiatnya mau install point blank hasil download tapi pas di klik ada bacaan NSIS error


    NSIS kepanjangan dari Nullsoft Scriptable Install Sistem adalah suatu software installer suatu aplikasi. NSIS bukan bawaan dari OS. klo sobast mau tau lengkapnya NSIS itu apa silahkan buka berkunjungi di web resminya http://nsis.sourceforge.net/.
    NSIS error bisa dikarena file instaler programnya rusak karenaa download yang tidak sempurna atau pun karena terkena virus.
    Jadi dalam masalah ini, NSIS gue rusak karena virus.

    tapi tenang aja
    lihat letak file yang akan di install, bisa di lihat di explorer bagian address, nah dalam kasus ini file PB_Setup_20101021.exe terletak di drive E: tanpa kamar. jadi bisa di akses E:\PB_Setup_20101021.exe

    supaya bisa di install masuk ke cmd caranya start>run>ketik cmd>ok
    dalam CMD ane tujukan dulu ke drive tempat aplikasi yang ingin di install lalu tambahkan command /NCRCberarti ngetiknya di cmd gini E:\PB_Setup_20101021.exe /NCRC lalu enter




     udah deh bisa,liat pb nya muncul tinggal next atau lanjutkan saja
     


    biasanya pertama kali di install pas di buka ada bacaan server penuh atau semacamnya,restart dulu komputernya lalu coba lagi,horeee bisa tapi harus update dulu pertamanya emang lama updatenya.




    selamat mencoba semoga berhasil amin,maaf kalo gambarnya buram soalnya hasil print screen terus ke photoshop.

    { 1 comments... read them below or add one }

  • - Copyright © FrostRazee Blog - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -